spacer
TOP > Works > C-House


パブリックスペースにラップされたプライベートスペース

駒沢通りに建つ飲食店舗併設の住宅。

1階ボックススペースとしての住居部からは食の機能が外され、ボックスをラップするかのように配置された地下1・2階の店舗・厨房に委ねられている。

このような断面構成をとることにより、オーナーは客と空間を共有しながら食事をすることが可能となり、さらに住居部には専用玄関以外にもうひとつ店舗への出入口が穿たれていて、店舗空間と住空間とを、オーナーの主体性により自由に行き来することが可能となっている。



名称:C-House
所在地:東京都世田谷区
主要用途:店舗併設住宅
構造・規模:鉄骨造、地上2階地下1階
延床面積:118m2
竣工年月:2002年8月
設計:久野紀光+納村信之+テレデザイン


photo© 野秋達也

「150best-house-idea」

150best-house-idea00.jpgアメリカの書籍「150 Best House Ideas」に田島設計のDouble-Lと久野・納村設計のC-Houseが掲載されています。

続きを読む "「150best-house-idea」" »

「現代住宅空間設計」

200508M.R.D01.jpg上海出版の書籍、「現代住宅空間設計」に田島設計のRound Cell House,A-complex,鯨家,久野、納村設計のC-Houseが掲載されています。

続きを読む "「現代住宅空間設計」" »

「architecture+」vol.5にC-Houseが掲載

200403architecture%2B01.jpg UAEの雑誌「architecture+」にC-Houseが掲載されています

続きを読む "「architecture+」vol.5にC-Houseが掲載" »

「日経アーキテクチュア」03年3-31号にC-Houceが掲載

200303nkkarchi01.jpg 2003年3-31号の 「日経アーキテクチュア」にC-Houseが掲載されています。

続きを読む "「日経アーキテクチュア」03年3-31号にC-Houceが掲載" »

low-banner